我区召开城市环境综合整治提升周观摩会
来源:杜岭、人民路、南阳路、文化路??时间:2019-08-26 09:44 ?

为全面贯彻落实省、市关于“办好一个会,提升一座城”的总体要求,全力做好“迎民族盛会?庆七十华诞”冲刺阶段的各项服务保障工作,8月24日上午,区委书记陈宏伟带领区委常委会组成人员、相关区级领导及区直有关部门主要负责同志不做预案、不定路线,对全区17个街道采取随机抽点的方式进行观摩,现场查问题、找短板、评成效。

陈宏伟一行实地查看了大卫城商圈环境整治、工人新村周边市容改造、顺河路、经七路及文博西路小游园建设、大河锦江酒店及市五院外部交通秩序、沙口路地铁站出口街边绿化等情况,并听取了相关街道近期工作的整体汇报。就做好下一步重点工作,陈宏伟指出,一是要突出重点。各级各部门要立足为民办实事、办好事,全辖区、全覆盖、全方位整治“脏乱差”,坚决做到不留盲点、不留死角的保底成效,确保辖区实现“整洁有序”目标,要以此次保障民族运动会为契机,紧盯商圈、医院、安保道路和赛事宾馆等56个重点区域,深度谋划,探索研究治标的措施和治本的办法,力求从根上解决市容市貌、交通秩序等问题,逐步实现“序化、洁化、绿化、亮化”目标。二是要注重细节。对于道路病害修补、绿化补植补栽、隔离桩安装、停车秩序管理、酒店环境整治等工作,要进一步强化工作举措、提高工作标准,从小处着眼、从细节入手,全面做好完善硬件设施的“加法”和解决问题的“减法”,及时精细修复路面、高标补栽绿植、科学设置隔离桩、规范施划停车位,坚决避免路面修补不规范、绿化管养标准不高、隔离桩设置过密、“幽灵停车位”、酒店设施脏乱等现象。特别是重点区域,要全面加大清扫保洁力度,提高保洁质量,适当延长夜间保洁时间,确保无死角、无遗漏,全天候干净整洁。三是要完善机制。各相关单位要不断推进“路长制”与道路有机更新的结合,推进老旧小区改造与城市有机更新的结合,重点突出工人新村周边市容环境的综合整治。各区级分包领导要加强与专业改造设计公司的对接交流,加快落实改造方案,加快推进改造进度。各相关职能部门要积极配合方案实施,主动作为,确保方案落到实处。各街道要组织专门力量,加大征求群众意见的力度,使其改造提升效果更好,实现取之于民,用之于民。同时,要将改造提升工人新村市容市貌的先进经验和做法形成长效工作机制,以点带面,全区推广,确保民族运动会后改造提升工作全面铺开、迅速掀起高潮。


打印此文 关闭窗口